国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

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クチコミ

キッシュの会に参加しました! タルト台ももちろん美味しかったのですが、アパレイユのレシピがお気に入りです。とても美味しく、先生の人柄や環境で癒されて…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/19 9:19

先生からの返信あり

発酵おうち洋食の会に参加しました。"発酵"ごはんを作るのは敷居が高いイメージでしたが、どのお料理もとても手軽に作れました!そして、調味料だったり、作る…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/14 13:50

先生からの返信あり

発酵おうち洋食の会に参加しました✨ 先生のインスタで食べた〜いと思ったマカロニサラダ&さつま芋ブリュレ♡ 念願叶って嬉しいメニュー♬ メインのチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/12 1:02

先生からの返信あり

発酵キッシュ、生地から作るのは初めてでしたがサクサクのタルト生地、ヤミツキになります。 キッシュの風味も濃厚で本当に美味しかったです。 少しの手間…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/27 12:08

先生からの返信あり

発酵キッシュ、ほんとに美味しかったです♪キッシュは作ったことあるのですが、おいしさが全然違くてびっくりしました! 具材もほんの一手間で、出来上がりに…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:35

先生からの返信あり

昨年はタイミングが合わずだったので、念願のお芋クリームソフトサンドクッキー🍪に親子で参加できて嬉しかったです!玄米粉なので娘もやりたいように混ぜれて…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:24

先生からの返信あり

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました! シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 13:30

先生からの返信あり

クリスマス会で頂いて、小麦の味がしっかりしてて、中はふわふわのカンパーニュにびっくり!みつはちさんと一緒にレッスンのリクエストをさせて頂きました。あこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 15:43

先生からの返信あり

あこ天然酵母おひさまカンパーニュの会に参加しました♡ 憧れのカンパーニュをリクエスト‼︎今までのパン作りの工程とはだいぶ違って先生が仕込んでくれた生…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:54

先生からの返信あり

発酵ごはん師走の会Christmas2020に参加いたしました、今回はプライベートな会でしたのでリラックスして手際よく分担し短時間であのような素晴らし…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 10:54

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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