完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
531人

クチコミ

発酵おうち洋食の会に参加しました。"発酵"ごはんを作るのは敷居が高いイメージでしたが、どのお料理もとても手軽に作れました!そして、調味料だったり、作る…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/14 13:50

先生からの返信あり

発酵おうち洋食の会に参加しました✨ 先生のインスタで食べた〜いと思ったマカロニサラダ&さつま芋ブリュレ♡ 念願叶って嬉しいメニュー♬ メインのチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/12 1:02

先生からの返信あり

発酵キッシュ、生地から作るのは初めてでしたがサクサクのタルト生地、ヤミツキになります。 キッシュの風味も濃厚で本当に美味しかったです。 少しの手間…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/27 12:08

先生からの返信あり

発酵キッシュ、ほんとに美味しかったです♪キッシュは作ったことあるのですが、おいしさが全然違くてびっくりしました! 具材もほんの一手間で、出来上がりに…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:35

先生からの返信あり

昨年はタイミングが合わずだったので、念願のお芋クリームソフトサンドクッキー🍪に親子で参加できて嬉しかったです!玄米粉なので娘もやりたいように混ぜれて…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:24

先生からの返信あり

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました! シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 13:30

先生からの返信あり

クリスマス会で頂いて、小麦の味がしっかりしてて、中はふわふわのカンパーニュにびっくり!みつはちさんと一緒にレッスンのリクエストをさせて頂きました。あこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 15:43

先生からの返信あり

あこ天然酵母おひさまカンパーニュの会に参加しました♡ 憧れのカンパーニュをリクエスト‼︎今までのパン作りの工程とはだいぶ違って先生が仕込んでくれた生…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:54

先生からの返信あり

発酵ごはん師走の会Christmas2020に参加いたしました、今回はプライベートな会でしたのでリラックスして手際よく分担し短時間であのような素晴らし…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 10:54

先生からの返信あり

発酵ごはん師走の会、クリスマス2020に参加させていただぎした。考え抜かれたレシピとこだわりの豪華食材と美味しいお酒。そして完全なるプライベートレッス…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/5 17:05

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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