ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう
極めるおだしは、「色々なだしを知りたい」「料理によって使い分けれるようになりたい」「だしを極めたい」方のためのレッスンです。
かつお節と削り節、昆布と煮干し、干し椎茸と野菜だし(ベジブロス)、鶏ガラ、魚のあら、海老と魚貝だしをお伝えします。お家ではなかなかつくれないメニューにもチャレンジしましょう。
1つのだしを深堀りして、奥深いだしの世界を楽しみましょう。6回受講すればにはだしのことなら任せてと言える極め人です。
○レッスン内容
〈第1回〉2021年7月18日(日)かつお節とその他の削り節
〈第2回〉2021年8月22日(日)昆布と煮干し
〈第3回〉2021年9月19日(日)干し椎茸とベジブロス
〈第4回〉2021年10月17日(日)鶏ガラ
〈第5回〉2021年11月14日(日)魚のあら
〈第6回〉2021年12月19日(日)海老と魚貝だし
極めるおだしは、だし好きさんから、おだしやお料理初心者の方も楽しんでもらえるレッスンです。だしの美味しさや、こんなのが作れるんだ!を体験しましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | 〈第1回〉2021年7月18日(日)かつお節とその他の削り節
〈第2回〉2021年8月22日(日)昆布と煮干し 〈第3回〉2021年9月19日(日)干し椎茸とベジブロス 〈第4回〉2021年10月17日(日)鶏ガラ 〈第5回〉2021年11月14日(日)魚のあら 〈第6回〉2021年12月19日(日)海老と魚貝だし |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意します)。
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■備考 | ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はレッスン2日前受講料の50%、前日と当日キャンセルは受講料の100%。複数回のお申込みは初回一括払いとなります。定員制のため受付後のキャンセル・振替・返金はできません。 |
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