年末年始はちょっぴり華やかに~カニのだし炊きごはん‥ほか

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > だしの料理教室 ねこまんま > レッスン情報 > 年末年始はちょっぴり華やかに~カニのだし炊きごはん‥ほか

最終更新日:2025/7/2

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
220人

『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。慌ただしい12月。頑張るわたしに、ホッとするごはんを作りましょ。

年末年始はちょっぴり華やかに~カニのだし炊きごはん‥ほか

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室
■レッスンメニュー 12月はちょっぴり華やかに。年始にぴったりの、最上級だしの効いたお雑煮も作りますよ。

・缶詰レストラン「だし香るカニの炊き込みごはん」
・かつお節✕昆布「最上級かつお節のお雑煮」
・お肉のうま味「はちみつ鶏のやわらかソテー」
・食べるだし「白菜のだしサラダ」

クリスマスやお正月に作ってみたい、華やかなメニューです。カニ缶を使った「カニの炊き込みごはん」と「お雑煮」は、最上級『本枯れ節』というかつお節でだしを取りますよ。「お雑煮」に入れる鶏肉を、柔らかく仕上げるコツは必見!

その他、はつみつで漬け込む「しっとりやわらかチキン」、お箸が止まらない「白菜のうま味サラダ」も作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■備考 ねこまんまから、お土産をご用意しております。お楽しみに!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)