ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
1月の月替りレッスンは「ホテルみたいなブレックファースト」。だしを使った優しい味付けで、お弁当や作りおきにも使えるレシピですよ。
【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方
だし巻き卵のような、だしをたっぷり染み込ませたふわとろフレンチトーストや、だしパックを使ったレシピも登場!だしの下味で冷めても美味しいチキンのパン粉焼きを作ります。
ちょっと贅沢に、のんびりした休日のブレックファーストを楽しみましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
1月の月替りレッスンは「ホテルみたいなブレックファースト」。だしを使った優しい味付けで、お弁当や作りおきにも使えるレシピですよ。
【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方
だし巻き卵のような、だしをたっぷり染み込ませたふわとろフレンチトーストや、だしパックを使ったレシピも登場!だしの下味で冷めても美味しいチキンのパン粉焼きを作ります。
ちょっと贅沢に、のんびりした休日のブレックファーストを楽しみましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
1月の月替りレッスンは「ホテルみたいなブレックファースト」。だしを使った優しい味付けで、お弁当や作りおきにも使えるレシピですよ。
【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方
だし巻き卵のような、だしをたっぷり染み込ませたふわとろフレンチトーストや、だしパックを使ったレシピも登場!だしの下味で冷めても美味しいチキンのパン粉焼きを作ります。
ちょっと贅沢に、のんびりした休日のブレックファーストを楽しみましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
初めてのおだしの回は、「だしを取ってみたいけど難しそう…」「本物のだしってどんな味?」「かつお節を削ってみたい!」など、だしの取り方の基本を知りたい方におすすめのレッスンです。
だしの取り方、月替りのだしを使ったお味噌汁や、だしの効いたお料理をデモンストレーション型で丁寧にお伝えします。また、実際にかつお節を削り、土鍋の炊きたてごはんと一緒にいただきます。
【1月のメニュー】
・一番だし(かつお節と昆布)の取り方
・削ってみよう!かつお節
・削りたてかつお節と土鍋ごはんのねこまんま
・月替り・本物のお味噌汁
・今月のおばんざい(手作りさつま揚げと白菜の炊いたん・湯葉のアボカドサーモン和え)
初めてさんからだし好きさんまで大歓迎!削りたておかかごはんの他、月替りのだしと具材で味わうお味噌汁、だしを使ったおばんざい、大豆や発酵食品を使った料理を紹介します。
また、自分で削ったかつお節はお持ち帰りいただけます。
今月のお味噌汁は、は赤味噌を使った意外な組み合わせ!”ネギマとお揚げのお味噌汁”。鶏肉のボリュームたっぷり。だしを効かせたおばんざいは、手作りのさつま揚げと白菜の炊いたん。ほっこり優しい煮物です。その他、湯葉を使ったヘルシーなお惣菜も。
削ったかつお節はお土産に。お家でも楽しめますよ。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
初めてのおだしの回は、「だしを取ってみたいけど難しそう…」「本物のだしってどんな味?」「かつお節を削ってみたい!」など、だしの取り方の基本を知りたい方におすすめのレッスンです。
だしの取り方、月替りのだしを使ったお味噌汁や、だしの効いたお料理をデモンストレーション型で丁寧にお伝えします。また、実際にかつお節を削り、土鍋の炊きたてごはんと一緒にいただきます。
【1月のメニュー】
・一番だし(かつお節と昆布)の取り方
・削ってみよう!かつお節
・削りたてかつお節と土鍋ごはんのねこまんま
・月替り・本物のお味噌汁
・今月のおばんざい(手作りさつま揚げと白菜の炊いたん・湯葉のアボカドサーモン和え)
初めてさんからだし好きさんまで大歓迎!削りたておかかごはんの他、月替りのだしと具材で味わうお味噌汁、だしを使ったおばんざい、大豆や発酵食品を使った料理を紹介します。
また、自分で削ったかつお節はお持ち帰りいただけます。
今月のお味噌汁は、は赤味噌を使った意外な組み合わせ!”ネギマとお揚げのお味噌汁”。鶏肉のボリュームたっぷり。だしを効かせたおばんざいは、手作りのさつま揚げと白菜の炊いたん。ほっこり優しい煮物です。その他、湯葉を使ったヘルシーなお惣菜も。
削ったかつお節はお土産に。お家でも楽しめますよ。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。