だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。

【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方

12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。

【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方

12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202012 9日 (水)

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。

【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方

12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201210日 (木)

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。

【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方

12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201213日 (日)

〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。

【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方

12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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