ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。
【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方
12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。
【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方
12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。
【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方
12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。
【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方
12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
今年最後のレッスンは、旬の”牡蠣”を使ったメニューや、新年に作ってみたい”お雑煮”をお伝えします。その他、年末年始におうちで楽しめる簡単で華やか、作りおきに便利なお惣菜も作ります。
【12月のメニュー】
・牡蠣のだしで「ふっくら牡蠣ごはん」
・贅沢なだしで「だし香る絶品お雑煮」
・牡蠣のうま味で「牡蠣のオイル漬け」
・味噌のうま味で「手作り和風ソーセージ」
・簡単お惣菜「ほうれん草のオイマヨサラダ」
・基本のだしの取り方
12月は、旬の牡蠣をたっぷり使った年末年始にもピッタリの料理と、お正月に作ってみたい、高級かつお節を使ったお雑煮を作ります。
だし香るお雑煮で、新しい年を迎えましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。