ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
【11月】おうちレストラン〜クリームパスタ、豆乳ポタージほか
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
【11月】おうちレストラン〜クリームパスタ、豆乳ポタージほか
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
【11月】おうちレストラン〜クリームパスタ、豆乳ポタージほか
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
【11月】おうちレストラン〜クリームパスタ、豆乳ポタージほか
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
【11月】おうちレストラン〜クリームパスタ、豆乳ポタージほか
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。