だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

10月は本格的な濃厚だしを取り、うま味のギュッとつまった”だしつゆ”や”牛しぐれ煮”を作ります。
牛しぐれをだし巻きにして合わせるのは、濃厚だしがしゅんだうどん。そのほか、爽やかな生姜ご飯やヘルシーな豆腐料理なども作ります。

【10月のメニュー】

・お肉のうま味「牛肉しぐれのだし巻き卵」
・だしから作る「白醤油うどん」
・だし染みる「揚げ出し風あんかけ豆腐」
・魚のうま味で「キャベツとツナのはちみつサラダ」
・だしで炊く「生姜ごはん」
・基本のだしの取り方

10月のレッスンテーマは「濃厚だしつゆ」。たっぷりの昆布と削り節で濃厚なだしを取りますよ。つゆのメインの味付けは”白醤油”。色は薄くうま味はしっかり!うどんを入れて味わいます。

濃厚だしを使った牛肉のしぐれ煮は、常備菜としても便利ですよ。今回はしぐれ煮をだし巻き卵に包みます。揚げ出し風あんかけ豆腐は、水切がいらない手軽に作れる1品。アレンジも自由!ヘルシーでボリュームたっぷりのおかずです。

その他、はちみつを使ったサラダや、爽やかな生姜の炊き込みご飯も作ります。

料理にはだしを使いますが、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もレシピに書いてありますよ。
「料理が苦手…」という人も大歓迎!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してください!

そろそろ食べたくなるあったかメニュー!ぜひ遊びに来てくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201015日 (木)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

10月は本格的な濃厚だしを取り、うま味のギュッとつまった”だしつゆ”や”牛しぐれ煮”を作ります。
牛しぐれをだし巻きにして合わせるのは、濃厚だしがしゅんだうどん。そのほか、爽やかな生姜ご飯やヘルシーな豆腐料理なども作ります。

【10月のメニュー】

・お肉のうま味「牛肉しぐれのだし巻き卵」
・だしから作る「白醤油うどん」
・だし染みる「揚げ出し風あんかけ豆腐」
・魚のうま味で「キャベツとツナのはちみつサラダ」
・だしで炊く「生姜ごはん」
・基本のだしの取り方

10月のレッスンテーマは「濃厚だしつゆ」。たっぷりの昆布と削り節で濃厚なだしを取りますよ。つゆのメインの味付けは”白醤油”。色は薄くうま味はしっかり!うどんを入れて味わいます。

濃厚だしを使った牛肉のしぐれ煮は、常備菜としても便利ですよ。今回はしぐれ煮をだし巻き卵に包みます。揚げ出し風あんかけ豆腐は、水切がいらない手軽に作れる1品。アレンジも自由!ヘルシーでボリュームたっぷりのおかずです。

その他、はちみつを使ったサラダや、爽やかな生姜の炊き込みご飯も作ります。

料理にはだしを使いますが、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もレシピに書いてありますよ。
「料理が苦手…」という人も大歓迎!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してください!

そろそろ食べたくなるあったかメニュー!ぜひ遊びに来てくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201018日 (日)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

10月は本格的な濃厚だしを取り、うま味のギュッとつまった”だしつゆ”や”牛しぐれ煮”を作ります。
牛しぐれをだし巻きにして合わせるのは、濃厚だしがしゅんだうどん。そのほか、爽やかな生姜ご飯やヘルシーな豆腐料理なども作ります。

【10月のメニュー】

・お肉のうま味「牛肉しぐれのだし巻き卵」
・だしから作る「白醤油うどん」
・だし染みる「揚げ出し風あんかけ豆腐」
・魚のうま味で「キャベツとツナのはちみつサラダ」
・だしで炊く「生姜ごはん」
・基本のだしの取り方

10月のレッスンテーマは「濃厚だしつゆ」。たっぷりの昆布と削り節で濃厚なだしを取りますよ。つゆのメインの味付けは”白醤油”。色は薄くうま味はしっかり!うどんを入れて味わいます。

濃厚だしを使った牛肉のしぐれ煮は、常備菜としても便利ですよ。今回はしぐれ煮をだし巻き卵に包みます。揚げ出し風あんかけ豆腐は、水切がいらない手軽に作れる1品。アレンジも自由!ヘルシーでボリュームたっぷりのおかずです。

その他、はちみつを使ったサラダや、爽やかな生姜の炊き込みご飯も作ります。

料理にはだしを使いますが、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もレシピに書いてありますよ。
「料理が苦手…」という人も大歓迎!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してください!

そろそろ食べたくなるあったかメニュー!ぜひ遊びに来てくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

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おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
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スタートします!
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