【チョコパウンドケーキ】乳、卵、砂糖不使用グルテンフリー

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 【チョコパウンドケーキ】乳、卵、砂糖不使用グルテンフリー

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

《砂糖・乳・卵・小麦不使用》米粉、グルテンフリー、ヴィーガン。
※スペルト小麦粉使用を希望の方お申出下さい。(同料金)
各自1台焼いてお持帰り。
製菓向け糀甘酒レッスン付き(以前習った方は希望者のみ)

【チョコパウンドケーキ】乳、卵、砂糖不使用グルテンフリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米粉で作るのに、すごくしっとりしているブラウニー風のケーキです。
パウンド型で1台実習、焼いてお持帰り。
糀とごはんで作る「製菓向けの濃厚な甘酒作り」もレッスン(レシピ付き)
合間の時間に、オーガニック紅茶も楽しんで頂きます。
■レッスンの流れ レシピ説明と調理・お茶休憩・片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・三角巾・お手拭き・筆記用具・必要ならカメラ
■備考 ◎ 甘酒レッスンを以前受けたことのある方へ:
今回必要かどうかを、お申込み時に教えて下さい。
不要な場合は500円引きの6500円となります。
◎【お子様、乳幼児のご同伴】
・実習が可能であればお連れ下さって構いませんが、事前にお申し出下さいね。
・お子さまに必要なおやつはご持参下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込(ゆうちょ銀行))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る