米粉✕ヴィーガン【ラムチョコケーキ】 初心者さんも大丈夫!

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

《小麦、砂糖、乳製品、卵不使用》グルテンフリーのチョコケーキ。パウンド大1台仕上げてお持ち帰り。温かいお茶付き。
【製菓向け糀甘酒】は初めて習う方にレッスンします。

米粉✕ヴィーガン【ラムチョコケーキ】 初心者さんも大丈夫!

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 約2時間半のレッスン。
《砂糖・乳・卵・小麦不使用》オーガニック米粉を使ったグルテンフリー、ヴィーガン。
パウンド型でケーキを1台焼いて、お持ち帰り。温かいお茶付き。
《製菓向け糀甘酒》初めての方はレッスン料として1500円かかります。
受講者さまの感想 https://ameblo.jp/millepa/entry-12440354193.html
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ケーキ生地下準備、計量~生地作り。オーブンで焼く。
ケーキを焼いている間に、糀甘酒の作り方を詳しく行ないます。
焼き上がったケーキが冷めるまでの間、おいしいお茶を楽しんで下さいね!
■受講料 5500+甘酒レッスン1500 (材料費、税込み)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
■備考 【お子様、乳幼児のご同伴】
・基本的に大丈夫ですが、年齢、様子について教えて下さい。
・お子様用におやつが必要な場合、実費程度を頂きます。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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