発酵食、野菜のお料理習いたい=しあわせな人生の選択ですね!

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最終更新日:2021/4/10

いやさかクッキング(山梨県中央市)

酵素玄米、甘酒、菜食がオーガニック食材、少人数で習える教室 / 20代後半~60代前半中心

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【山梨県】酵素玄米、甘酒、菜食がオーガニック食材、少人数で習える料理教室

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発酵食、野菜のお料理習いたい=しあわせな人生の選択ですね!
2021/2/27 1:09 UP

●発酵食、野菜のお料理習いたい=しあわせな人生の選択ですね!


こんにちは!!

しあわせな人生を選ぶ方の!!
【山梨県】発酵食、菜食の教室

いやさかクッキング 末木弥栄子(すえき やえこ)です。



クッキング入門全2回講座。

去年の夏から始めた新しいクラスです。


30代の若い方から60代の方まで!!

おかげさまで、毎月数名の方に受講して頂いています。


戦後急速に広まった、日本の風土に合わない食、

砂糖やみりんいっぱいの甘ったるい日本料理、

輸入食品の多様、農薬や添加物まみれの粗悪な食材や加工品、

薬剤残留の肉、魚、

にせもののパン食文化、肉食文化など、


言い出せばたくさん出て来ますが、


こうした現代の食が、いかにカラダやこころのエネルギーを下げているか。


それらをどうしたら良くして行けるか、のことを

楽しくおいしくお伝え出来たかな、と振り返っています。


貴重なお時間を使い、

大事なお金を使い、

遠くから足を運び、


わざわざ学びに来て下さったみなさまに、

改めて感謝申し上げます!!





















3月以降の日程はこちら↓

『クッキング入門全2回 しあわせな人生にする!!健全な食の基本』開催 | いやさかクッキング(山梨県中央市)のレッスン情報しあわせな人生を選ぶ方に向けて!! 食の考え方、基本のことがらについてしっかりとかつ楽しくお伝えします!! まずは開催日程の中から、1回目をお申し込み下さい。 《座学》 ◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。 ◎身土不二、一物全体、陰陽の知恵で、お金をかけずに健康を維持。 ◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。 ◎免疫力を…cookingschool.jp


クッキング入門の内容(ブログ記事)はこちら↓

『《クッキング入門全2回》しあわせな人生を選ぶ方に向けて!! 健全な食を伝えます』● 《クッキング入門全2回》 しあわせな人生を選ぶ方に向けて!! 健全な食を伝えますこんにちは!!しあわせな人生を選ぶ方の!!【山梨県】発酵食、菜食の教室…ameblo.jp


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【山梨県中央市 いやさかクッキング】
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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、落ち着いた生活の中で教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/4/9

酵素玄米《1回完結》誰でも簡単!おいしい作り方

1回約3時間のレッスンで、おいしい発芽酵素玄米の作り方を覚えて頂けます。

《お問合せ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/4/9

【クッキング入門全2回】は、ご遠方の方など、1日集中で習えるようアレンジ可能です。ブログ最後の連絡先にて、時間帯などについてご相談下さい!

教室ブログにレッスンのようすが分かる写真、頂いた感想も載せています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12612612856.html

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携帯 090-3630-2662

2021/4/9

【糀スイーツ入門全2回】は、ご遠方の方など、1日集中で習えるようアレンジ可能です。ブログ最後の連絡先にて、時間帯などについてご相談下さい!

教室ブログにレッスンのようすが分かる写真、頂いた感想も載せています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12593248625.html

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