「グリッシーニ」無料お試しレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > レッスン情報 > 「グリッシーニ」無料お試しレッスン♪

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

定期開催お試しレッスン♪ZOOMでの体験レッスンです。
グリッシーニは棒状のイタリアのパン。
お菓子のようなカリカリポリポリとした食感でそのままはもちろん
生ハムを巻いておつまみにように食べるのが定番のようです。
砕いてクルトンがわりにしたり
サラダのアクセントにもいいのではないでしょうか。
粉チーズをかけたり
バリエーションもアイデア次第です♪

今回は黒胡麻入りをレッスンしますがプレーンでもOKです♪

「グリッシーニ」無料お試しレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー グリッシーニ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごね~焼成までのレッスン
■受講料 0円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・ボール
・ドレッジ
・麺棒
・ラップ
・クッキングシート
・オーブンに入る大きさの「まな板」または「シートまな板」
・霧吹き
・発酵機能付きまたは35℃前後の温度設定ができるオーブン
※発酵器があれば尚可(春~夏期は室温可)

<あると良いもの>
・ペストリーボード
・オーブンメーター
・ホイロ(発酵器)
■備考 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。

※お申し込み下さった方には
・ZOOMミーティングの招待URL
・ZOOMでの参加方法(PFD)
・レシピ(PFD)等を
メールにて送らせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(無料)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る