パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
定期開催お試しレッスン♪ZOOMでの体験レッスンです。
グリッシーニは棒状のイタリアのパン。
お菓子のようなカリカリポリポリとした食感でそのままはもちろん
生ハムを巻いておつまみにように食べるのが定番のようです。
砕いてクルトンがわりにしたり
サラダのアクセントにもいいのではないでしょうか。
粉チーズをかけたり
バリエーションもアイデア次第です♪
今回は黒胡麻入りをレッスンしますがプレーンでもOKです♪
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | グリッシーニ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね~焼成までのレッスン |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | ・ボール
・ドレッジ ・麺棒 ・ラップ ・クッキングシート ・オーブンに入る大きさの「まな板」または「シートまな板」 ・霧吹き ・発酵機能付きまたは35℃前後の温度設定ができるオーブン ※発酵器があれば尚可(春~夏期は室温可) <あると良いもの> ・ペストリーボード ・オーブンメーター ・ホイロ(発酵器) |
■備考 | 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方には ・ZOOMミーティングの招待URL ・ZOOMでの参加方法(PFD) ・レシピ(PFD)等を メールにて送らせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(無料)
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