パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 「ベーコンエピ&シャンピニオン」レッスン♪
エピはフランス語で「麦の穂」
シャンピニオンは「マッシュルーム」
ともに成形が特徴的なパンです。
ベーコンエピはパン屋さんでもお馴染みですね。
ハード系のパンの中でも小型のパンなので
比較的「おうちパン」としても作りやすいパンかと思います♪
今回のレッスンでは
どちらかと言えば捏ねない生地で
ベーコンエピ、シャンピニオンともに
二つずつ焼いていきます。
オンライン 「ベーコンエピ&シャンピニオン」レッスン♪
エピはフランス語で「麦の穂」
シャンピニオンは「マッシュルーム」
ともに成形が特徴的なパンです。
ベーコンエピはパン屋さんでもお馴染みですね。
ハード系のパンの中でも小型のパンなので
比較的「おうちパン」としても作りやすいパンかと思います♪
今回のレッスンでは
どちらかと言えば捏ねない生地で
ベーコンエピ、シャンピニオンともに
二つずつ焼いていきます。
オンライン 「ベーコンエピ&シャンピニオン」レッスン♪
エピはフランス語で「麦の穂」
シャンピニオンは「マッシュルーム」
ともに成形が特徴的なパンです。
ベーコンエピはパン屋さんでもお馴染みですね。
ハード系のパンの中でも小型のパンなので
比較的「おうちパン」としても作りやすいパンかと思います♪
今回のレッスンでは
どちらかと言えば捏ねない生地で
ベーコンエピ、シャンピニオンともに
二つずつ焼いていきます。