パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 「ベーグル」レッスン♪
ベーグル作りの特徴は
ケトリングと言う生地を茹でる工程です♪
この茹で時間により食感が変わってきます。
バリエーションの多いベーグルですが
今回はシンプルなプレーン3個とチーズのせ3個をレッスンします。
(※デモンストレーションのみでフィリングの入れ方もレッスンします♪)
成形のポイント、茹で時間の長さによる違い等
いくつかのポイントを理解すると成功しやすくなります♪
まずはツルピカベーグルここから自分好みのベーグルを探していくのも
パン作りの楽しさです^^
オンライン 「グリッシーニ」無料お試しレッスン♪
定期開催お試しレッスン♪ZOOMでの体験レッスンです。
グリッシーニは棒状のイタリアのパン。
お菓子のようなカリカリポリポリとした食感でそのままはもちろん
生ハムを巻いておつまみにように食べるのが定番のようです。
砕いてクルトンがわりにしたり
サラダのアクセントにもいいのではないでしょうか。
粉チーズをかけたり
バリエーションもアイデア次第です♪
今回は黒胡麻入りをレッスンしますがプレーンでもOKです♪