なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201219日 (土)

ベーグル作りの特徴は
ケトリングと言う生地を茹でる工程です♪
​この茹で時間により食感が変わってきます。
​バリエーションの多いベーグルですが
今回はシンプルなプレーン3個とチーズのせ3個をレッスンします。
(​※デモンストレーションのみでフィリングの入れ方もレッスンします♪)
成形のポイント、茹で時間の長さによる違い等
いくつかのポイントを理解すると成功しやすくなります♪

まずはツルピカベーグルここから自分好みのベーグルを探していくのも
パン作りの楽しさです^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月19日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201220日 (日)

定期開催お試しレッスン♪ZOOMでの体験レッスンです。
グリッシーニは棒状のイタリアのパン。
お菓子のようなカリカリポリポリとした食感でそのままはもちろん
生ハムを巻いておつまみにように食べるのが定番のようです。
砕いてクルトンがわりにしたり
サラダのアクセントにもいいのではないでしょうか。
粉チーズをかけたり
バリエーションもアイデア次第です♪

今回は黒胡麻入りをレッスンしますがプレーンでもOKです♪

  • 受講料:0円(税込)
    12月20日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


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