もはや懐かしいシナモンロール♪

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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パンが主役の”ものづくり”

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もはや懐かしいシナモンロール♪
2022/12/9 23:38 UP

いやいや、。
この数か月、。
すっかりレッスンレポートを怠りつつ💦

と言いつつ今日もまた(*`艸´)
10月11月とコース、単発と続いた
シナモンロールレッスン^^

もはや
食べ過ぎ感満点で
いかんとも消費問題に手こずっていたのだけれどね。

すっかり無くなってみれば、。
あら不思議^^

また食べたくなっているこの頃。笑
とはいえ、。
流石に焼いていないけれどね(〃艸〃)

さてさて、。
とかくあのパン焼かなきゃとか
試作しなきゃとか
この季節はあれよね!とか、。

そういったパン焼きが多かったのだけれど
ちょっと焼きたいパン焼こうかな。

ハードを偏り過ぎなくらいに
焼いていた時が続き、。
そして
ソフトを焼き続ける事が多い今

またハードも焼きつつね。

パン焼きってパワーいるもんね。
皆さんも練習とて無理のない範囲で。

私も時間が無いのに、。
時間が無い時こそ
時間が無いと言いながら…
色々と手を出し過ぎて💦どれもこれも…
となりがちだったものの

パンに限らず
自分のキャパに見合った範囲で
コツコツと地味に続けていくとします^^

つまるところそれが
人に振り回されず自分の向上に
繋がるような気がします。

さぁさ。
明日はツォップレッスン再び^^
楽しみだわい。

 

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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