和菓子教室【和み庵】白小豆の粒あんで作る”いちご大福”

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報 > 和菓子教室【和み庵】白小豆の粒あんで作る”いちご大福”

最終更新日:2025/7/5

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
208人
過去の予約人数:
824人

貴重で高級品で知られる白小豆で作った粒あんでいちご大福を作ります。
あんを炊いている間に季節の上生菓子も作ります。

和菓子教室【和み庵】白小豆の粒あんで作る”いちご大福”

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和泉中央教室 和泉中央駅徒歩3分 詳細住所は申し込み後のメールにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー 白小豆のいちご大福、季節の上生菓子(桜吹雪、春の山)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 受講生様の進捗状況を見ながらのレッスンです。途中で10分程度のtea timeを設けています。
試食、後片付けをして4時間です。
■受講料 8000円(材料費込み)
■定員 10名まで
■参加資格 特にございません
■持ち物 エプロン、タオル、三角巾(帽子でも可)持ち帰り用容器
■備考 レッスン5日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
■関連URL http://school.wagasi.info/index.php?FrontPage
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)