元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”
ココア味の浮島に氷餅を散らして初雪を表現しました。ココアは吸水性が高いので一工夫をします。冬椿は紅白の絞り模様の煉り切りで、お正月にもぴったいの衣装でお作り頂ます。
憧れの生クリーム大福が自宅で作れますよ。カフェオーレ大福と薯蕷饅頭製の水仙。作りたての薯蕷饅頭も芋の香りが際立ち本当に美味しいです。
以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”
麦手餅は麦秋とも言われる5-6月頃に多く販売されていますが、実りの秋であるこの時期にあえて作ります。
はったい粉(麦こがし)はいつでも手に入るのでぜひ作ってみてください。
抹茶を使ったお菓子はいろいろあるのですが、今回はほうじ茶を使った羊羹をお作り頂きます。
ココア味の浮島に氷餅を散らして初雪を表現しました。ココアは吸水性が高いので一工夫をします。冬椿は紅白の絞り模様の煉り切りで、お正月にもぴったいの衣装でお作り頂ます。
憧れの生クリーム大福が自宅で作れますよ。カフェオーレ大福と薯蕷饅頭製の水仙。作りたての薯蕷饅頭も芋の香りが際立ち本当に美味しいです。
ココア味の浮島に氷餅を散らして初雪を表現しました。ココアは吸水性が高いので一工夫をします。冬椿は紅白の絞り模様の煉り切りで、お正月にもぴったいの衣装でお作り頂ます。
ココア味の浮島に氷餅を散らして初雪を表現しました。ココアは吸水性が高いので一工夫をします。冬椿は紅白の絞り模様の煉り切りで、お正月にもぴったいの衣装でお作り頂ます。
ココア味の浮島に氷餅を散らして初雪を表現しました。ココアは吸水性が高いので一工夫をします。冬椿は紅白の絞り模様の煉り切りで、お正月にもぴったいの衣装でお作り頂ます。