「寒仕込み無添加味噌 作り」

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最終更新日:2024/11/25

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
1159人

国産大豆と登米産の米麹or熊本県産麦麹を使った無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

「寒仕込み無添加味噌 作り」

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  • 2024
    1/28(日) 10:00〜11:30
    満席
  • 2024
    1/28(日) 13:30〜15:00
  • 2024
    1/28(日) 17:00〜18:30
  • 2024
    2/ 5(月) 10:00〜11:30
■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー 大豆をミンチしてから麹と合わせて自分のMY味噌を作り、お持ち帰りいただきます。
※ひよこ豆みそも作れます!(追加料金800円となります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明後、みんなで作業していきます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ①エプロン
②筆記用具
③ハンドタオル
④三角巾または帽子
⑤不織布マスク
⑥保存容器(無い場合はジップパック袋用意してあります)
■備考 ■特 典■
①容器〈容量3~4L〉持参の場合は200円off
②レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 またはクレジットカード(教室参加時にお支払い下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

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