マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/22

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
1190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 3日 (月)

濃厚でなめらかなチョコレートケーキ。中にマロンを入れてしっとり焼き上げます。
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 210日 (月)

国産大豆と登米産米麹の無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 217日 (月)

米粉のショコラクッキーに米山町産苺のバタークリームをサンドしたクッキーを作ります。
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 222日 (土)

米粉のショコラクッキーに米山町産苺のバタークリームをサンドしたクッキーを作ります。
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 223日 (日)

国産大豆と登米産米麹の無添加味噌を作ります。
作った味噌(3kg弱)はお持ち帰りとなります!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 224日 (月)

Vegan折り込みパイ生地に豆乳カスタードクリームと米山町産苺をサンドしたスイーツのレッスン。
卵・乳製品・白砂糖不使用です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る