マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/19

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
1241人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 8日 (月)

米粉を使用したグルテンフリーのお料理レッスンです!
皮から作る米粉のモチモチ餃子、野菜とお豆の中華スープ、切り干し大根の簡単ナムル、アーモンドミルクの杏仁豆腐が学べます!

  • 5月 8日(月) 10:00〜12:00
  • 5月 8日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2017 529日 (月)

米粉を使用したふんわりパンケーキ!
ブランチにぴったりのワンプレートメニューレッスンです。

  • 5月29日(月) 10:00〜12:00
  • 5月29日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)