毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は
私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。
生姜焼き、煮物など
もともと甘味があるので醤油を足すだけで
簡単におかずが完成するんです。
もちろん、飲んでもいいですが
料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり”
と、させていただきました♪
ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
秋冬のキムチづくりにもピッタリ!
初めて参加される方にもオススメです。
5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は
私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。
生姜焼き、煮物など
もともと甘味があるので醤油を足すだけで
簡単におかずが完成するんです。
もちろん、飲んでもいいですが
料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり”
と、させていただきました♪
ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
秋冬のキムチづくりにもピッタリ!
初めて参加される方にもオススメです。
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。