旬の新玉ねぎで!ミネラル発酵調味料づくり

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最終更新日:2025/2/3

Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)

毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる

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5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は
私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。

生姜焼き、煮物など
もともと甘味があるので醤油を足すだけで
簡単におかずが完成するんです。

もちろん、飲んでもいいですが
料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり”
と、させていただきました♪
ドリンクの完成です。

・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。

このミネラル発酵ドリンクを使って
秋冬のキムチづくりにもピッタリ!

初めて参加される方にもオススメです。

旬の新玉ねぎで!ミネラル発酵調味料づくり

■レッスン開催日時

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■開催場所 高知県高知市朝倉甲303ー10 いのち育みサポート はぐあすさん内にて
■レッスンの流れ ミネラル発酵ドリンク作り→試食や試飲をしながら座学→片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダセラピスト   静岡県出身

静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。


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