毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は
私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。
生姜焼き、煮物など
もともと甘味があるので醤油を足すだけで
簡単におかずが完成するんです。
もちろん、飲んでもいいですが
料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり”
と、させていただきました♪
ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
秋冬のキムチづくりにもピッタリ!
初めて参加される方にもオススメです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県高知市朝倉甲303ー10 いのち育みサポート はぐあすさん内にて |
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■レッスンの流れ | ミネラル発酵ドリンク作り→試食や試飲をしながら座学→片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。