毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って
毎日の腸活や健康に役立ててください♪
毎日摂るべき油が分かる!発酵チョコフォンデュ会🍫🤎
in はぐあす
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ママも赤ちゃんも
肌荒れ、アトピー、イライラが
気になる方必見♡
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サラダ油、バター、マーガリン、
ケーキ、お菓子など身近で美味しい
ものにはだいたい使われている『油』
皮膚も脳も、女性ホルモンも作るよ!
しかし、
現代の食事は油の摂りすぎや
悪い油を摂りすぎによって
アトピー、肌荒れ、イライラ、
頭痛、生理痛など多くの人が
身体の不調を抱えています。
ミネラルで農薬低減した新鮮なフルーツと
美味しいチョコフォンデュ🫕🍫を作って
↓
食べながら、毎日摂るべき油を学んで、
自分も赤ちゃんも、そして家族も
健康的な身体づくりをめざしましょう!
11/14にバナナの発酵ドリンクを仕込んだ方は
生チョコ作りも簡単にできるようになります
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って
毎日の腸活や健康に役立ててください♪
2月は、山北みかんのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。