毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
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日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様の離乳食から使えます。
腸活は赤ちゃんから♡
ご自身や家族の健康に役立ててください♪
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様の離乳食から使えます。
腸活は赤ちゃんから♡
ご自身や家族の健康に役立ててください♪
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って
毎日の腸活や健康に役立ててください♪
12月は、山北みかんのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
生米から作る!天然酵母の米パンでピザ作り(お子様もご一緒に)
よく、米粉から作るパン教室はありますが
こちらの教室では、お家にあるお米!ご飯を炊く時のお米!
の、生米から作る米パン教室となります。
お子様が長期休み期間中ということで、
大人もお子様もピザを米パンで作っていきます♪
日本人は、お米を食べよう!ということで
お米の栄養についてもお話していきます。
是非、お子様も一緒にご参加ください。
材料にミネラル発酵ドリンクを使用しますので
ミネラル発酵教室へご参加した方の方が
お家でも同様のレシピで作ることが出来ますが
なくても代用で作ることが出来ます。
6月は、梅のミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
また、梅のミネラル発酵ドリンクは
料理のさ・し・す・せ・そに大変身!
梅の活用法も伝授いたします。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
9月は、旬の生姜やライムを使ってミネラル発酵ジンジャエールを仕込みます。
その他レモンやスパイスも使います。
完成するころはちょうどクリスマスの時期♪
今年のクリスマスに是非
手作りのジンジャエールをご堪能くださいね。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
9月は、旬の生姜やライムを使ってミネラル発酵ジンジャエールを仕込みます。
その他レモンやスパイスも使います。
完成するころはちょうどクリスマスの時期♪
今年のクリスマスに是非
手作りのジンジャエールをご堪能くださいね。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
6月は、梅のミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
また、梅のミネラル発酵ドリンクは
料理のさ・し・す・せ・そに大変身!
梅の活用法も伝授いたします。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
バナナのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
食物繊維の豊富なバナナは
赤ちゃんもママも嬉しい♪
腹持ちも良く、朝ごはん代わりオススメです。
バナナは皮ごと仕込むことで
完成したドリンクや皮は、発酵チョコにも大活躍!
チョコ好きな方は、是非バナナの発酵ドリンクを仕込んでくださいね♪
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
また、梅のミネラル発酵ドリンクは
料理のさ・し・す・せ・そに大変身!
梅の活用法も伝授いたします。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
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静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。