毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様の離乳食から使えます。
腸活は赤ちゃんから♡
ご自身や家族の健康に役立ててください♪
4月は、小夏のミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って
毎日の腸活や健康に役立ててください♪
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。