Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/3

Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)

毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 410日 (木)

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様の離乳食から使えます。
腸活は赤ちゃんから♡
ご自身や家族の健康に役立ててください♪

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2025 424日 (木)

4月は、小夏のミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。

・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。

このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。

  • 定員:10名

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って
毎日の腸活や健康に役立ててください♪

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
先生情報
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダセラピスト   静岡県出身

静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。


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