毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
3月は、山北みかんのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。
巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。
・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。
このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。
生米から作る!天然酵母のよもぎ米パン教室(お子様もご一緒に)
よく、米粉から作るパン教室はありますが
こちらの教室では、お家にあるお米!ご飯を炊く時のお米!
の、生米から作る米パン教室となります。
今回は、春ということで、新鮮なよもぎを混ぜ込んだ
よもぎ米パンを作っていきます♪
日本人は、お米を食べよう!ということで
お米の栄養についてもお話していきます。
是非、お子様も一緒にご参加ください。
材料にミネラル発酵ドリンクを使用しますので
ミネラル発酵教室へご参加した方の方が
お家でも同様のレシピで作ることが出来ますが
なくても代用で作ることが出来ます。
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。