おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!
瀬戸内海レモン農家さんより自然栽培レモンが届きます。年に1度開催の教室になります!
それでモロッコの伝統的な発酵調味料レモンコンフィを作ります。
各自1.5キロのレモンを漬けます。
★煮込み、焼き物、ドレッシングなど塩代わりに使える万能調味料
★腸を綺麗に免疫UPしてくれる発酵調味料
★配送料、原材料の高騰により参加費が昨年より300円ほどUPしております。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | レモンコンフィ作り(1.5キロ)
チキン、レモン、オリーブタジン サラダモロカン バトボット(フライパンで焼くパン) ハリサ作り(持ち帰り) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊