スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
今では手に入れる事が非常に困難なオレンジの木を彫った伝統菓子型を使った教室です!
モロッコの伝統菓子に使われてきたオレンジの木を彫った型ですが需要の減少(菓子を作らず買う人が増えてきたこと)、
そして職人がいなくなったということから職人の街であるマラケシュでも見つけることが非常に困難になってきました。
例え見つかっても非常に高い値段で販売されています。
6月にmomoさんが帰省した際、お店やスークをまわってもらいましたが全く見つかりませんでした。そこで知人のツテで職人さんを紹介してもらいある職人さんが保管していた未使用品を全て買い占めました。
全部で48本あるので8本は教室用に確保して、残りは次回お菓子教室にご参加の方にお渡したいと思います。
この型を使ってハルワカウカウというピーナッツキャラメルのお菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
---|---|
■レッスンメニュー | シーフードムハンシャ
トマト、きゅうり、玉ねぎのサラダ タンジェスタイルのガスパチョ ハルワカウカウ お菓子の型のおみやげ(1本) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17