スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
南インドの軽食の1つであるドーサ。おいしいドーサはカリカリ、中が少しもっちり。ぱりぱり食感がクセになります。
ドーサをうまく焼くコツは材料の配合、発酵のやり方、焼き方です。今回それをしっかり教えてくれるのが7年ほどドーサを研究してきたdidiさん。
didiさんの長年のドーサ研究(解説)を聞いたあと、
ドーサ焼きまくり&食べまくりの
教室となります。
3月27日(日)13時~16時頃(30分まで伸びる可能性もあります。
予定がある方は先に退出いただいてOKです!)
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ドーサについて(講義と実践)
ポテトマサラ、チャトニ2種、サンバル(野菜と豆カレー)などの提供とレシピ提供があります。 |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 10名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
|
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17