スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 1日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 2日 (日)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 2日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 8日 (土)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 8日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 9日 (日)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 512日 (水)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月15日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月16日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 517日 (月)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
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座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
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先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


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