二十四節季では、7月7日~22日までを小暑といいます。
この時期は、冷え性や虚弱体質の方にとって、体質改善のチャンス!
そんなお話と養生料理をご用意してお待ちしています。
コーンポタージュバトンと自家製カレーフレークで冬瓜カレー
みんな大好き!カレー。香辛料を体を思って配合した自家製カレーフレークで簡単に。
お母様には物足りない?そこはガラムマサラで辛さをプラス。
先月漬けた梅から上がってきた梅酢でピクルスを作り
デザートは、桃のムース。
お話は、香辛料のこと。葛粉のこと。夏の食べ方。
二十四節季では、7月7日~22日までを小暑といいます。
この時期は、冷え性や虚弱体質の方にとって、体質改善のチャンス!
そんなお話と養生料理をご用意してお待ちしています。
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15