クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報 > 発酵ビーガンキムチ

最終更新日:2025/4/14

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。
ランチ付きレッスンです。

発酵ビーガンキムチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 瑞浪市釜戸町
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ゴム手袋
■備考 場所はお申し込み時にお知らせします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。

教室からのお知らせ

2025/4/2

今年から捏ね無いパンのレッスンを始めました。
ボウルで生地をまとめパンチを入れながら低温でじっくり発酵させます。次の日まで柔らかいパンになります。
体験レッスンできます。

2025/4/2

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2025/4/2

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

KUROPAN

KUROPAN

(奈良県奈良市)

紅茶教室HappyTeaStyle

紅茶教室HappyTeaStyle

(大阪府大阪市旭区)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

The Suyari Table

The Suyari Table

(東京都目黒区)

横浜鶴見お稽古サロン With...

横浜鶴見お稽古サロン With...

(神奈川県横浜市鶴見区)