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季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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ベーシックレッスン
Wショコラブレッド キャラメルナッツリング 全粒粉のチーズスコーン
お節作り
麹調味料を使ったお節作り ・黒豆 ・伊達巻 ・鯖の昆布巻 ・田作り ・黒豆きんとん ・柿なます ・焼豚 ・ハム ・だし巻き玉子 ・ごぼうの肉巻き ・松風焼き ・根菜の煮しめ ・クリームチーズの味噌漬け 等
クリスマスレッスン
シュトレン作り
新スコシア11月
・玄米と根菜のちらし寿司 ・きのこのヨーグルト白合え ・長芋餅のすまし汁 ・さつまいものセサミロール
リクエストレッスンになりますm(_ _)m
リクエストレッスン
クリスマスのケーキ🎂作り
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2025/4/2
今年から捏ね無いパンのレッスンを始めました。 ボウルで生地をまとめパンチを入れながら低温でじっくり発酵させます。次の日まで柔らかいパンになります。 体験レッスンできます。
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
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