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季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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食パン雲龍& タルタルエビフライ
カンパーニュ特別レッスン
リクエストでカンパーニュを焼きます
スコシア4月
8回コースレッスン4月メニュー 甘酒を使って。
スコシア5月
キノコ、海藻を使ったメニュー 3品
麹調味料を使って
麹調味料を使ったスパイスカレーと 副菜2品
米粉のミルクカンパーニュ 米粉のフィグノア
酵素ジュース作り
季節の素材を使って酵素ジュースを作りまさす。
スコシア6月
豆乳と豆腐を使ったパンとパスタを作ります。
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
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