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クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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麹調味料を使って
麹調味料を使ったスパイスカレーと 副菜2品
自家製天然酵母スタートレッスン①
レーズン酵母を使って 酵母エキスの起こし方と座学を学んでいただきます。 教室で用意した酵母パンの分割から焼き上げまで、ご試食付きレッスン3回コース になります。
スコシア6月
豆乳と豆腐を使ったパンとパスタを作ります。
単発講座「ザクザクメロンパン他」
3種類のパンを分割から焼き上げまで。
スコシア7月
ジャンバラヤ、他 8回コース最終回になります。
ベーシックメニュー15
ライ麦のオニオンブレッド クランベリークッペ
こだわりパン工房①
スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ スペルトバーンズ ズッパディファッロ(野菜のスープ)
パンの座学
ランチを食べながらパンの色々話します。 初めての方も会員さんもご一緒に。 (同業者さんはご遠慮下さい)
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
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