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クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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こだわりパン工房②/③
ふわふわドーナツ3種類 スペシャルリッチなラウンドパン 塩パン 分割から焼き上げまで レッスン後ご試食
こだわりパン工房①
スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ スペルトバーンズ ズッパディファッロ(野菜のスープ)
ベーシックメニュー
食パン🍞 塩バタークッペ コーンパン
スコシア4月
8回コースレッスン4月メニュー 甘酒を使って。
スコシア5月
キノコ、海藻を使ったメニュー 3品
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2025/4/2
今年から捏ね無いパンのレッスンを始めました。 ボウルで生地をまとめパンチを入れながら低温でじっくり発酵させます。次の日まで柔らかいパンになります。 体験レッスンできます。
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
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