大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 9日 (木)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 9日(木) 17:00〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(水) 17:00〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 916日 (木)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月16日(木) 17:00〜19:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月18日(土) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月22日(水) 17:00〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 925日 (土)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月25日(土) 13:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 930日 (木)

【5歳からOK レッスンメニュー】
弊社レッスンは大人レッスン初級レベルの内容ですが一人一人に沿った指導なので皆様楽しくご参加されています。キッズレッスンまたは、蜜にならない「残席:2席以上の日」は親子参加をお選びいただけます。

*親子レッスン空き: 9月30日㈭10月2日㈯
*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*お振込完了にてご予約確定です

【キッズ&親子メニュー】
*会食なし、お持ち帰り

➀ほくほく手羽じゃが
荷崩れしにくい調理方法や味をしみ込ませるコツをお伝えします。骨から出るダシでつくる基本の煮物です。

②桜エビのバター醬油うどん
お子様が一人でも再現しやすいよう、レンジで作るうどんレシピにしました。桜エビ、コーン、小松菜を加えて美味しく仕上げます。

③国産きな粉でわらび餅
人気の和菓子を作ります。国産大豆から作られた きな粉と琉球蜂蜜を添えていただきます。

【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/sep2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。*一社/全国料理学校協会准教師はOL時代に約6年間かけて取得したプロ資格です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月30日(木) 17:00〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HARUアイシングクッキー教室

HARUアイシングクッキー教室

(神奈川県藤沢市)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

Swan Bouquet

Swan Bouquet

(神奈川県川崎市多摩区登戸)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)