大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 8日 (日)

◆帰ってからも再現しやすいレシピ◆身近な食材で華やかな料理になるコツや技◆お料理の基礎・基本が学べる1DAYレッスンです。粉から捏ねるニョッキ、基礎から学ぶローストビーフなど人気メニューを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20191212日 (木)

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(木) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20191213日 (金)

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(金) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20191214日 (土)

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20191218日 (水)

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月18日(水) 17:15〜19:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20191219日 (木)

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月19日(木) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20191221日 (土)

12月は年末年始のホームパーティーで活躍する親子メニューです【百貨店購入のブランド豚でポークマスタード】【生ハムのオードブル】【かぼちゃの濃厚ポタージュ】【ルーロ・オ・フリュイ(ケーキ)】を作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月21日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2組
20191222日 (日)

12月は年末年始のホームパーティーで活躍する親子メニューです。【国産ブランド豚でポークマスタード】【生ハムのオードブル】【かぼちゃの濃厚ポタージュ】【ルーロ・オ・フリュイ(ケーキ)】を作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月22日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2組
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

無添加イタリア料理教室sizzling to go

無添加イタリア料理教室sizzling to go

(福岡県福岡市東区)