簡単だから何度でも フライパンで焼くビーフステーキともやしの蒸らし炒め、ガーリック炒飯、糠漬けサラダ、厚揚げ豆腐のネギソース、トマトの冷たい味噌汁

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

8月のテーマは夏の「私が食べたい居酒屋メニュー」。
おいしいお酒と一緒に楽しめる、ホームパーティやおもてなしにもぴったりな料理です。
暑さ厳しい季節だからこそ作りたくなる、食べたくなる、そんなメニューをご紹介します。

・フライパンで焼くビーフステーキともやしの蒸らし炒め
 赤身の美味しいアメリカ産牛肉(どうしても手に入らない場合は和牛、もしくは豪牛で代用)を使います
 焼き加減にこだわり、自分の好みの仕上がりに上手に焼けるテクニックをお伝えします
 ご自宅で自信を持ってお肉を焼けるようになります!
 シャキシャキと食感の良いもやしの蒸らし炒めは、ビーフステーキの付け合わせにぴったりです

・ ガーリック炒飯
 ビーフステーキとの相性抜群でセットで作るのがおすすめですが、単体でも人気の一品です
 シンプルですがクセになる味わいの、繰り返し作りたくなる炒飯です

・ 糠漬けサラダ
 さっぱりとした糠漬け野菜のサラダは、暑さに疲れた身体に元気を与えてくれる一品です
 糠漬けには腸内環境を整える効果や免疫力を高める働きがあり、爽やかな酸味が食欲をそそると同時にヘルシーな、まさに夏向けのサラダです

・ 厚揚げ豆腐のネギソース
 ふんわりとした厚揚げ豆腐を、ネギソースでさっぱりといただきます
 暑い夏に食欲をそそる一品です

・トマトの冷たい味噌汁
 キンキンに冷やした味噌汁は夏の定番ですね
 トマトと相性の良いお野菜たちと一緒に、暑い夏でも美味しく味噌汁をいただきましょう

・簡単なデザート
 レッスンの最後には、簡単で美味しいデザートもご用意しています。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

簡単だから何度でも フライパンで焼くビーフステーキともやしの蒸らし炒め、ガーリック炒飯、糠漬けサラダ、厚揚げ豆腐のネギソース、トマトの冷たい味噌汁

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/26(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    9/11(月) 11:00〜13:30
  • 2023
    9/12(火) 11:00〜13:30
  • 2023
    9/16(土) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・ビーフステーキともやしの蒸らし炒め
 赤身の美味しいアメリカ産牛肉(どうしても手に入らない場合は和牛、もしくは豪牛で代用)を使います。
 焼き加減にこだわり、自分の好みの仕上がりに上手に焼けるテクニックをお伝えします。
 ご自宅で自信を持ってお肉を焼けるようになります!
 シャキシャキと食感の良いもやしの蒸らし炒めは、ビーフステーキの付け合わせにぴったりです。
 
・ ガーリック炒飯
 ビーフステーキとの相性抜群でセットで作るのがおすすめですが、単体でも人気の一品です。
 シンプルですがクセになる味わいの、繰り返し作りたくなる炒飯です。

・ 糠漬けサラダ
 さっぱりとした糠漬け野菜のサラダは、暑さに疲れた身体に元気を与えてくれる一品です。
 糠漬けには腸内環境を整える効果や免疫力を高める働きがあり、爽やかな酸味が食欲をそそると同時にヘルシーな、まさに夏向けのサラダです。

・ 厚揚げ豆腐のネギソース
 ふんわりとした厚揚げ豆腐を、ネギソースでさっぱりといただきます。
 暑い夏に食欲をそそる一品です。

・トマトの冷たい味噌汁
 キンキンに冷やした味噌汁は夏の定番ですね。
 トマトと
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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