手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
秋の食材が出揃う十月は、秋らしい洋食をご紹介します。
いよいよ年末に向けてハロウィン、ボジョレー、クリスマスと楽しいイベントが続きます。
家族や親しい友人と囲む楽しむ食卓に、ぜひ登場させたいレシピです。
もちろん普段の食卓にもどうぞ。
ラグーソースも煮込み料理も、本来オーブンでじっくり火入れしますが、今回オーブンは使いません。
ビール煮は塊肉を使うのでそれなりに時間はかかりますが、基本放ったらかしでOKです。
ラグーソースはひき肉を使い煮込み時間を短縮し、コクを出すための工夫を施します。栗の甘み、肉の旨味、ポルチーニ茸の出汁と香りが一体となった贅沢なソースです。
いずれも想像以上に作り方はシンプルで簡単です。
レッスンではそれぞれの工程の意味、外せる手間と外してはいけない手間、そしてその理由等もご説明しますので、ご自宅でも簡単に再現していただけると思います。
こんな方、ぜひレッスンにお越しください!
*オーブンを使わずに、直火で柔らかく肉に火を入れる、味を含ませるコツを知りたい
*旬の食材を使ったおしゃれで使い回しの効くレシピを知りたい
*それぞれのレシピのアレンジ例も知りたい
*無駄なく効率良くキッチンワークを回したい
*簡単でも美味しさは譲れない
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梨のサラダ
・栗とポルチーニ茸のラグーパスタ ・豚肩ロースのビール煮 ・簡単なデザート メニューの詳細はブログをご覧ください。 https://www.cookmirepoix.com/post/十月の新しいレッスンについて |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。 <ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください