手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
こちらはリバイバルレッスンです。
鯛めしはご家庭でも作りやすいように切り身を使いますが、お頭を使っても美味しいです。魚の臭みがご飯に移らないように、きちんと下処理を施すのがポイントです。豆乳とにがりで簡単に作れるおぼろ豆腐です。作りたてのお豆腐の香りやフルフルの食感をお楽しみください。手羽元を使ったジャガイモの照り煮は、食べ応えのある一品です。鶏の旨みを吸った甘っ辛い味付けのジャガイモは、鶏よりも人気があるかも!切り干し大根はさっぱりしたサラダに仕立てます。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | ・鯛めし
・おぼろ豆腐 ・手羽元とジャガイモの照り煮 ・切り干し大根とひじきのサラダ ・抹茶プリン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます |
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