【ZOOM】サラダチキン、ホワイトシチュー、仔羊のトマト煮込

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報 > 【ZOOM】サラダチキン、ホワイトシチュー、仔羊のトマト煮込

最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。

9月は久しぶりの洋食をご紹介します。
まだ暑い日は続いていると思いますが、そろそろ恋しいオーブン料理。
メインの仔羊とひよこ豆の煮込みをオーブンを使って作ります。
好き嫌いの分かれる羊肉ですが、たっぷりの香味野菜やトマトを使って食べやすく仕上げます。
苦手な方は、ご自宅で再現する際、豚肉や牛肉でも同じようにお作り頂けます。
冷たい前菜ではサラダチキンと秋野菜や果物を使った秋サラダを、
温かい前菜ではきのことソーセージのパイ乗せを作ります。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。

【ZOOM】サラダチキン、ホワイトシチュー、仔羊のトマト煮込

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/14(月) 13:30〜15:30
  • 2020
    9/17(木) 13:30〜15:30
    満席
  • 2020
    9/18(金) 20:00〜22:00
  • 2020
    9/19(土) 13:30〜15:30
■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、ご予約時にお申し出ください。サポートいたします。
■レッスンメニュー ・サラダチキンの秋サラダ
・きのことソーセージのパイ乗せ
・仔羊とひよこ豆のトマト煮込み
・簡単なデザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始10分前にZOOMミーティングルームを開きますので、余裕を持ってお入りください。レシピ説明後、講師によるデモンストレーション、終了後には質疑応答の時間を設けます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 事前にお送りするレシピ(印刷しておくと便利です)、筆記用具。
ZOOMを使用できる環境。
・スマホかタブレットの場合、「ZOOM Cloud Meetings」が必要です。
・パソコンの場合、ブラウザから参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします
・使用媒体(スマホ、タブレット、パソコン)でYouTube等の動画が遅延なく見られるネットワーク環境である事をお勧めします。
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください。
・当教室を初めてご利用になる方には、オンラインにてお顔が見られる設定をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日の1週間前までに指定銀行へのお振込をお願いいたします。振込先はご予約確定のメールにてご案内いたします。お振込確認後、レッスンURLとレシピURLをお送りします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上ご予約確定以降のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承ください。
日程変更につきましては個別にご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る