2022年開講☆チーズ講座@レコール・デュ・ヴァンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2022年開講☆チーズ講座@レコール・デュ・ヴァンのご案内

最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

この教室のフォロワー:
19人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2022年開講☆チーズ講座@レコール・デュ・ヴァンのご案内
2021/12/26 15:48 UP

2022年1月開講予定の講座@レコール・デュ・ヴァンのご案内

  ☆チーズステップアップ講座☆ Cheese Lover@レコール・デュ・ヴァン
ワインスクール レコール・デュ・ヴァンワインスクール レコール・デュ・ヴァンは渋谷、新宿で非常に高いソムリエ資格試験合格率90%を誇るワインスクール(ソムリエ学校)です。www.duvin.jp


新宿レコール・デュ・ヴァン(新宿校)にて
2022年1月から新講座「Cheese Lover」が始まります🧀🍷


奥深いチーズの世界をワインとともに楽しむ講座☆


2022年1月にスタートする第一弾は、
🇫🇷フランスチーズを極める🇫🇷
をテーマに、全5回で開催します。


詳細はこちら💁‍♀️Cheese Lover @レコール・デュ・ヴァン

ワインスクール レコール・デュ・ヴァンワインスクール レコール・デュ・ヴァンは渋谷、新宿で非常に高いソムリエ資格試験合格率90%を誇るワインスクール(ソムリエ学校)です。www.duvin.jp




✅チーズ好き
✅ワインが好き
✅ワインとチーズのマリアージュを知りたい
✅日曜日の昼間を充実させたい


という方ならどなたでも大歓迎です😊♪


試験勉強とは違った、楽しみながら学ぶ講座です!


ご参加お待ちしております❣️










   これであなたもチーズ通🧀   はじめてのチーズ入門講座(全4回)
ワインスクール レコール・デュ・ヴァンワインスクール レコール・デュ・ヴァンは渋谷、新宿で非常に高いソムリエ資格試験合格率90%を誇るワインスクール(ソムリエ学校)です。www.duvin.jp


こちらも2022年1月にスタートする新講座


第1〜3回でチーズの種類や産地、作り方などの基本を学び、第4回目にチーズ検定を受験して、知識を身につける講座です。


🧀こんな方にオススメ
・チーズが好き
・チーズのことをもっと知りたい
・チーズの資格が気になる


🧀講座のオススメポイント
・チーズを食べながら覚えられる
・検定資格が取れる
・検定料も含まれていてめちゃお得!


【全4回カリキュラムの内容】
①チーズの歴史、チーズのタイプ
②チーズの製造について
③世界の主要なチーズ
④チーズ検定試験


詳細はこちら
はじめてのチーズ入門講座

ワインスクール レコール・デュ・ヴァンワインスクール レコール・デュ・ヴァンは渋谷、新宿で非常に高いソムリエ資格試験合格率90%を誇るワインスクール(ソムリエ学校)です。www.duvin.jp



ご興味ある方、お申込みお待ちしております✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)