初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
パンと料理の教室「さくらキッチン」
1/31(木)10時半〜のレッスンに空席があります❣️
ご予約はこちら
↓ ↓ ↓
ご予約お待ちしております!
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こんにちは😊
今年はブログでもいろいろ発信したいと思ってるのに、なかなか手が回りません😅
時間の使い方を見直さなきゃ!
なんて思う今日この頃です。
ところで、この間の日曜日のことですが、
ハイテクハーフマラソン
というレースに出走してきました🏃♀️
ハイテクってなんやねん?て思うのですが、参加人数がとにかく多いレースです。
それがハイテクなのかな?
ま、さておき、
ハーフのレースはかなーり久しぶり😅
どのくらいのペースで走ったらいいのか、イマイチ決めかねたけど、今の調子を考えて5分30秒/キロを目標にスタートしました。
寒かったから、レインコート着てスタート!
※ランナーなら誰でも知ってる冬のレースの寒さ対策です。
3キロあたりの給水まではこのまま走ったけど、カラダが温まるまで結構時間がかかりました💦
ここのところたまに痛む腸頸靭帯も朝から違和感あったし、どこまで走れるか、途中で立ち止まることも予想しながら走ったけど、あっという間に5km、10kmと、ペースもなかなかいい感じにキープできて、自分でもびっくり‼️
15kmあたりでキツくなって少しペースが落ちたけど、最後力を振り絞ってなんとかゴールしました☆
フルマラソンはこの倍の距離!!とてもじゃないけど走れないと思ったくらい疲れたけど、今の自分のベストは尽くせたかな😊
12月も113kmしか走ってないし、途中体力の低下をしみじみ実感したけど、まあ達成感✨
ちょっと調子にのって、二週間後の30kmレースもエントリーしちゃった😅
大丈夫かな…💧
今週はあまり走れてないけど、隙間時間に脚とお尻のトレーニングをして、30km走れるように頑張ろう👍
3月の名古屋ウィメンズマラソンに向けていい走りができますように✨
さくらキッチンのLINEはじめました😊
教室の情報やお知らせを配信します✨
どうぞ宜しくお願いします❣️
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。