初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
おはようございます☀
昨日は、さくらキッチン2020年初のレッスン🥖
出張レッスンでした。
テーマはずばり
飲みパン教室🥖🍷
ワインを飲みながらパンを作るという、ワイン好きならではの初の試みです…笑
コレ、ずっとやってみたかったの😍
パンをこねるときは真剣に…
手が空いてる人は飲む🍷
途中、料理が出てきたり…
また捏ねたり…
発酵後のぷくぷく生地に歓声が上がったり…
この頃既にみんないい感じ🍷
焼き上がったら大歓声👏
ここまで歓声が上がるのは、きっと飲んでるからww
そして、ワインが追加されてまた飲む🍷
第二弾は、トマトのフォカッチャ 野菜のせ🥦
ここでまた盛り上がる⤴️⤴️
映えパンにしてヨカッタ✨
楽しんでもらえてヨカッタ✨
わたしもめちゃ楽しかったです❣️
゜゚・*:.。..。.:*・':.。. .。.:*・゜゚・*
パンと料理の教室「さくらキッチン」1月レッスン
☆ご予約、お問い合わせ☆
↓ ↓ ↓
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。