1名キャンセル出ました☆7/17(水)ビストロ体験レッスン

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最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

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さくらキッチン 

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1名キャンセル出ました☆7/17(水)ビストロ体験レッスン
2019/7/12 8:51 UP

昨年開催して大好評だった☆ビストロ体験教室☆今年も開催します!第一回目は7/17(水)10時半〜。レッスンテーマは「カンタンおうち中華」✨●ビストロ体験教室とは?
パナソニックのビストロならではの機能やビストロだからできるレシピが パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使って 「買う前に」も「買った後に」も習える教室です。ビストロは「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1600は、「とろみセンシング」機能搭載!
ワンボウル中華、ワンボウルフレンチで、おうちで簡単に中華やフレンチが作れます。


さくらキッチンでは、ビストロ新機種を使用して、その機能を最大限に活かしたレッスンを開催します。
見逃せない新機能は、「業界初!とろみセンシング!」材料を切って、ボウルに合わせて、ボタンを押すだけで、絶妙なとろみ加減で仕上がるのです!!!その機能を生かして、夏バテ防止にもぴったりな酸辣湯スープを作ります♪炒め油も使わず超ヘルシー!なのに美味しい!!季節の野菜に変換して、オールシーズン楽しめるメニューです。




そして二品目は、肉まん!

写真に写りこんでる蒸篭は使わず(笑)、ビストロのスチーム機能でふっくらもっちり仕上げます。

もっちろん生地から手作り!!

美味しい肉まんを手軽に作っちゃいましょ~



三品目は、ナスのピリ辛中華和え
ナスは油で揚げるとおいしいけど、油を吸収しすぎちゃう点が気になります。。。でもビストロを使えば、ほんの少しの油で美味しいあえ物が完成!切って加熱して、調味料を合わせるだけで作る一品とは思えない完成度ですよ!

そして、最後はデザート。「タピオカ豆腐花」大人気のアジアンスイーツ、「豆腐花」と「タピオカ」を合わせて、黒糖ときな粉でまとめてみました。これもビストロのレンジ機能でちゃちゃっと作っちゃいます。こんなラインナップでお届けする第一回ビストロ体験教室は7/17(水)10時半~13時料金は4500円です。
1名キャンセルが出たため、再募集です✨お申し込み、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.comまで!!!ご参加お待ちしております✨

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


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