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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

この時期だけのお楽しみ、梅しごと。
完熟梅を使って、すっぱい梅干しだけでなくはちみつ梅、梅ジャムなどを作ります。

完熟梅の梅しごと

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・密閉袋で作る基本の梅干し

昔ながらのすっぱい梅干しです。袋で作るので、手軽に挑戦できます。

・はちみつ梅干し

基本の梅干しの応用版です。すっぱいのが苦手な方は是非マスターしてください。

・梅ジャム

きれいな黄色とさわやかな香りが特徴のジャムです。

※おひとりあたり1kgの完熟梅をお使いいただき、作ったものはお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、我が家の梅干しやアレンジ料理を試食していただきます。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 梅干しは完成まで数か月を要します。

レッスンでは下漬けまでを行い、残りの工程はお持ち帰り後に皆様に行っていただきます。

完成まではLINEグループを作成の上、リモートでしっかりサポートさせていただきます。

梅しごと初心者さんも安心してご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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