全粒粉といちじくのスコーン

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最終更新日:2024/11/12

l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)

出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

卵・乳製品を使わないざっくりとした生地にプチプチいちじくを詰め込んで焼き上げます。

全粒粉といちじくのスコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 逆瀬台 1-11-3 アヴェルデ 三番館 109
■レッスンメニュー 全粒粉といちじくのスコーン
*写真はイメージです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 作り方を説明をしながらデモンストレーションした後、実習を行うので初心者の方でも安心してご参加くださいね。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具(レシピは配合のみとなります)、保冷バック(希望者のみ)カメラ(希望者のみ)写真撮影は可能ですが動画の撮影はご遠慮ください。
お持ち帰りの容器はこちらでご用意しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後にお知らせいたします期日までにお振込にてお願いしております。*お振込手数料は受講者様負担となります。キャンセルポリシーをご確認の上お申し込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 各レッスンごとにキャンセル料金がかかります。
レッスン日より7日前:3000円
レッスン日より3日前〜当日:受講料全額
返金の場合のお振込手数料は受講者様負担
代理の方の出席は可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
mayumimade
兵庫県出身

カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。
ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。
現在はイベントや教室をメインに活動中。
2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。


教室からのお知らせ

2019/10/2

10月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。

2019/9/3

9月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。


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