クリスマス特別-ショコラベリークグロフ&ビーガン麹料理-

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

白神こだま酵母と貴重な国産無農薬小麦を使用したリッチなパンタイプのクグロフと、ちょっぴり豪華なのにどれも簡単なビーガン×麹のお料理を4種ご紹介します♪

クリスマス特別-ショコラベリークグロフ&ビーガン麹料理-

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》かぼちゃとココアのクグロフの計量~成型・デコレーション(お一人で全部体験いただけます)
《デモンストレーション》①ベジピラフ ②カリッとお豆腐ステーキ(いちごマスタードソース) ③いちごドレッシングサラダ ④かぼちゃのポタージュ ⑤ビーガンチョコ ⑥いちごジュレ
※お料理はデモンストレーションが中心ですが簡単なお手伝いをお願いします。
《ランチ》作ったお料理とデザート(デザートは当日のお楽しみ♪)
《お持ち帰り》ショコラベリークグロフ 3個

詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ クグロフの一部計量→仕込み→お料理等のデモ→ランチ&デザートタイム→のクグロフ焼き上がり→仕上げ→お疲れ様でした。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
☆可能な限りマスクの着用をお願いします。
☆急な体調不良の場合は無理なくお休みください(キャンセル料不要)、当方も体調不良ありましたら生徒様の安全の為レッスンのキャンセルをお願いする場合がありますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。急な体調不良ありましたら無理せずお休みください(キャンセル料不要)

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている

教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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