marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 3日 (土)

自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)

  • 8月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 8 4日 (日)

自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)

  • 8月 4日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

ナンとカレーをはじめ、5種類のインド料理をビーガン仕様×発酵テイストでご紹介します。ナンは白神こだま酵母と自然栽培スペルト小麦をブレンド、その他の食材は可能な限り自然栽培または有機のもので作ります。

  • 8月 9日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2019 811日 (日)

ナンとカレーをはじめ、5種類のインド料理をビーガン仕様×発酵テイストでご紹介します。ナンは白神こだま酵母と自然栽培スペルト小麦をブレンド、その他の食材は可能な限り自然栽培または有機のもので作ります。

  • 8月11日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2019 816日 (金)

生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪

  • 8月16日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 817日 (土)

生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪

  • 8月17日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 825日 (日)

南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪

  • 8月25日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 826日 (月)

南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪

  • 8月26日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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