marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 6日 (土)

自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 421日 (日)

捏ねない簡単な製法でもっちりナポリ風ピザを3種(マルゲリータ・マヨコーン・アップルパイ風)作りましょう♪豆乳ベースのベジチーズと生のトマトから塩麹入りの特製ピザソースもご紹介します♪

  • 4月21日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

捏ねない簡単な製法でもっちりナポリ風ピザを3種(マルゲリータ・マヨコーン・アップルパイ風)作りましょう♪豆乳ベースのベジチーズと生のトマトから塩麹入りの特製ピザソースもご紹介します♪

  • 4月22日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 426日 (金)

柑橘系(夏みかんの予定)を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪

  • 4月26日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 427日 (土)

柑橘系(夏みかんの予定)を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪

  • 4月27日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 429日 (月)

白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪

  • 4月29日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 430日 (火)

白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪

  • 4月30日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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