オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪
自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪
捏ねない簡単な製法でもっちりナポリ風ピザを3種(マルゲリータ・マヨコーン・アップルパイ風)作りましょう♪豆乳ベースのベジチーズと生のトマトから塩麹入りの特製ピザソースもご紹介します♪
捏ねない簡単な製法でもっちりナポリ風ピザを3種(マルゲリータ・マヨコーン・アップルパイ風)作りましょう♪豆乳ベースのベジチーズと生のトマトから塩麹入りの特製ピザソースもご紹介します♪
柑橘系(夏みかんの予定)を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪
柑橘系(夏みかんの予定)を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪
白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪
白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪